Aroma und Geschmack der Rotweine

Das Faszinierendste am Wein ist seine große geschmackliche Vielfalt. Das Aroma deutscher Rotweine erinnert an viele Früchte, Blumen und Gewürze, die wir aus dem täglichen Leben kennen.

Geschmack von Spätburgunder:
Erdbeere, Brombeere, Veilchen, Rauch, Leder, Vanille

Geschmack von Portugieser:
Rote Johannisbeere, Sauerkirsche, Himbeere, schwarzer Pfeffer, Wacholderbeere

Geschmack von Dornfelder:
Sauerkirsche, Brombeere, schwarze Johannisbeere, grüne Paprika, Vanille, Butter

Geschmack von Schwarzriesling:
Süßkirsche, Erdbeere, Orange, getrocknete Pflaume, Rauch

Geschmack von Lemberger:
Schwarze Johannisbeere, Brombeere, Sauerkirsche, Fruchtdrops, grüne Paprika, Wacholderbeere

Geschmack von Trollinger:
Fruchtdrops, rote Johannisbeere, Sauerkirsche, Zitrone, grüne Bohne